Фонтаны из шаров

Композиции из гелиевых шаров на утяжелителях называются - «Фонтанами из шаров». При сборке используются латексные, фольгированные, шары из полимерной пленки или их сочетания.

Существует два максимально распространенных способа сборки фонтанов из шаров:

1. Многоуровневая сборка с макушкой (категории S, M, SL, XL и XXL)
2. Крепление всех ленточек из одной точки (категории «F и FL»)

Основные отличия этих видов сборки заключаются в том что при сборке вторым способом фонтан получается более пышным, округлым, менее плотным и с не ярко выраженной макушкой. При сборке уровнями фонтан получается более плотный, симметричный и имеет макушку.

Количество шаров в фонтанах

Два гелиевых шара и больше на грузике по праву могут считаться фонтаном из шаров. Оптимального количества шаров не существует, ведь для каждого оформления свои, индивидуальные требования. Но если вам требуются симметричные многоуровневые фонтаны с макушкой количество шаров можно рассчитать следующим образом.

Для начала определите сколько уровней должно быть в фонтане. Например требуется фонтан из 4-х уровней. Далее определите сколько шаров будет на каждом уровне. Оптимальное количество, на наш взгляд 3-5 шаров для каждого уровня. Остановимся на 4 шарах. Итого получается по 4 шара на 4 уровня - 16 шаров, плюс макушка, всего 17 шаров. Подобным образом можно рассчитать необходимое для Вас количество шаров.

Сочетания цветов и видов шаров для фонтанов

Есть такая гениальная пословица - «На вкус и цвет товарищей нет». Поэтому рассуждать на тему какие цвета использовать лучше всего не совсем верно. В нашем каталоге вы можете выбрать шарики поштучно для или воспользоваться готовыми вариантами подобранных цветов.

Совет: на наш взгляд намного интереснее смотрятся композиции в которых используется несколько видов шаров. Например если нам нужна композиция в синих тонах можно использовать следующие шарики:

Синяя пастель
Светло Голубой (Пастель или Перламутр)
Синий хром
Синий СуперАгат
Прозрачный с серебряным конфетти

Вместе такая комбинация будет смотреться разнообразно, стильно и интересно.


Фонтан из шаров для девочек (женщин)

Для девочек (женщин) обычно выбирают фонтаны в нежных цветовых гаммах - белый, розовый, розовое золото, лиловый, серебряный перламутр и золото. Особый шарм композиции придают шарики с конфетти.

Фонтан из шаров для мальчиков (мужчин)

Для мальчиков предпочитают более яркие, контрастные сочетания - черный, синий, зеленый, красный, хромированное серебро и золото. Так как заказывают такие фонтаны обычно женщины, то в них очень часто встречаются шарики с конфетти.

Фонтаны из шаров для детей

Для детей младше 4-х лет подходят фонтаны из разноцветных шаров. Одна из последних новинок в этой категории великолепные Супер Агаты. Из нашего опыта дети больше реагируют именно на такие цветовые сочетания.

Дополнительные аксессуары для фонтанов из шаров

Фонтаны из шаров можно декорировать различными способами. Самые известные и широко применяемые аксессуары - атласные банты, кисточки тассел и конечно виниловые персональные надписи. Последние на наш взгляд стоит размещать на фольгированных шарах любого размера или латексных шарах но не с размером не меньше 27’’ дюймов.